Изготовление памятников из гранита производится сначала там где добывается гранит. В Карелии, на Украине, на Урале. Там из огромных гранитных блоков, специальными алмазными плитами, с подачей воды, вырезаются плиты стандартных размеров. Потом их полируют, на таких же огромных полировочных станках. Готовые комплекты гранита покупают оптовики и перевозят на оптовые склады. Итак, стандартный памятник состоит из стелы, подставки ( подиума, тумбы, везде называют по разному) и цветника.

Цветник, это три бруска. Два длинных и один короткий. Вот эти готовые комплекты и оформляют как памятник. Делают на стеле изображение портрета, если нужно, резчик из прямоугольной стелы вырезает нужную клиенту форму. Комплекты все делаются стандартных размеров. От 50Х35Х5, до 160Х80Х8. Самые ходовые размеры это метровый памятник 100Х50Х8, памятник метр двадцать 120Х60Х8 и метр тридцать 130Х70Х8. Размеры больше 160 считаются нестандартными. К нестандартным относятся так же любые памятники если их ширина или высота отличаются от стандартов. Для чего я это описываю? Нестандартные комплекты всегда дороже на 10-15%. А большие нестандартные комплекты, больше 160 сантиметров высотой, могут стоить дороже и на 30% и даже на все 50%. Цена памятника для клиента складывается из цены комплекта гранита на оптовой базе, из наценки на гранит уже в ритуальной конторе, это обычно 100%! Далее прибавляется цена за оформление памятника. Сюда включается цена резки гранита, если из прямоугольной формы вырезается какая либо красивая форма. Тут все зависит от сложности резки. Самая простая и недорогая резка, это волна на верхнем торце. Чем больше режется гранит, тем дороже резка. Резка на стеле барельефов ( цветы, крест, ангел, образ скорбящей женщины) наиболее сложная и энергозатратная работа и поэтому она оценивается дороже всего. Конечно самый дрогой вариант, это когда из нестандартного камня вырезается скульптурная композиция. Такие памятники оцениваются дороже 150000. Художник делает на стеле портрет, изображение цветов, пейзажей. Тут тоже, чем больше работы художнику, тем дороже. Плюс на работу резчика и художника, ритуальные конторы делают свою наценку. Обычно тоже 100% Если проект очень сложный и дорогой, и ритуальщики видят, что клиент имеет деньги, то наценка на работу мастеров может составить все 200%. Студия Тополь, не торгует камнем. Мы предоставляем клиенту гранит по ценам оптовиков. Причем не добавляем цену даже за транспортировку гранита со склада в мастерскую. Потому, что наши поставщики, из Курска, не берут с наз за это плату. То есть, комплект гранита для клиента, стоит столько же, сколько на складе в Курске. В Белгороде тоже есть оптовики торгующие гранитом. Но цены у них на много выше, и транспортировкой они не занимаются. Студия Тополь так же не делает наценку на работу мастеров по камню. Поэтому, памятники у нас всегда дешевле как минимум в два раза. А если проект дорогостоящий, то и в три, четыре раза!

Студия Тополь может подготовить эскиз памятника, с портретом и текстом, в цифровом формате. Отправить вам на электронную почту, или мессенджер типа Viber, WhatsApp, а так же ВК или Facebook. И вы дома у себя на компьютере сможете увидеть, как будет выглядеть готовый памятник. Такая услуга представляется бесплатно

  • Все
  • Бюджетные
  • Премиум
  • Эксклюзив
  • оформление